во Франции кружит такой же снег

Она стояла у окна, покрыв ресницы черной тушью,
Ей улыбался в Новый год портрет мальчишки на стене…
При каждом стуке восемь лет ей сердце ёкало: «Послушай!»

- Сейчас во Франции кружит такой же снег –

Она безумно влюблена была когда-то и в кого-то,
Уже забылись имена, глаза поблекли от невзгод...
Но вот малыш – дитя любви, а не комфортного расчета.

- Сейчас во Франции встречают Новый Год –

Она обила все суды, истерла в кровь свои колени.
Она боролась за Него, но тот француз был так богат…
Забрать ребенка!.. Жизнь её кошмаром стала за мгновенье.

- Париж-Москва, а между ними целый ад –

Француз когда-то обещал, что привезет на самолете
Под Новый Год мальчишку ей. Но как итог –
Она сама искала их: по адресам и по работе…
Но все напрасно. Каждый год – одно фото.

Пытался ветер за окном пыльцу морозную развеять,
Часы пробили Новый Год в тоскливой дома тишине.
Она вздохнула «Девять лет. Сегодня, маленький мой,  девять».
 
- Сейчас во Франции кружит такой же снег –


Рецензии
Такая боль! Такая грусть по сыну!
Да. Матери всегда страдали и везде.
И Вы не зря Корону ту носили.
Вы Королева, - ясно это мне.

Новопроизведённый Рыцарь Странник Времени".

Александр Ченин   30.01.2013 14:41     Заявить о нарушении
Мне приятно,спасибо)
Желаю вам не забывать, что
время бежит, когда оно нужнее всего.
Поэтому правильно делаете, что
не откладываете Турнир в долгий ящик.
Удачи!

Алёна Киселик   31.01.2013 09:09   Заявить о нарушении