Новогодняя

***


ДРАКОН на финиш прибежал, сам от себя не ожидал…
Ведь по пятам за ним - Змея!.. Ползет, пружиня и шипя...
Пробьют заветный час куранты, и на пороге Дед мороз
Проявит скрытые таланты, забыв про старческий склероз….

За стол усядутся родные, и пробка пулей в потолок!..
И вот уж смех звенит в квартире, и на столе в свечах пирог…
Поднимут тост заздравный люди, и подобревший Дед Мороз
Подарки из мешка добудет… Он целый год для нас их нес..

Поднимем тост, чтоб в год Змеиный мы не шипели, как Змея,
Чтоб праздник был неповторимым, вертелась вечно, чтоб Земля!
Чтобы финансовых успехов на всех хватало бы людей,
И депутаты превратились в надежных... преданных друзей!…

Чтоб президент, страну поздравив, был добр, как старый Дед Мороз,
Чтоб пенсионная реформа не била б в глаз, не била б нос!
Чтоб ЖКХ не поднимало счета на скромное жилье,
Чтобы финансов нам хватало в Европу съездить... ё моё...

Чтобы свалились горы счастья на нашу славную страну,
Поднимем тост за славный праздник! За Новогоднюю Москву!
Еще чуть-чуть и год былой, как все другие, канет в лету,
Змея пойдет гулять по свету, даря нам мудрость и покой…


Рецензии
Елена.
Хорошие новогодние стихи.
Мне понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   28.12.2012 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.