В. Кандинский. Синий всадник

.

Припасть к коню, к могучей его шее,
он знает путь, и он наверняка
умчит туда, где мир вокруг добрее,
протянутая не обманчива рука.

Где ждут меня и на ночь зажигают
лампаду, и, волнуясь, как за дочь,
в молитве тихой имя повторяют
мое, с тревогой всматриваясь в ночь.

Мой верный конь! -  Туда, где слово однозначно,
и сомкнуты его хранящие уста,
как родниковая вода, оно прозрачно,
и в мудрости – святая простота.

Мой конь - туда, где подадут напиться
воды живой! Я загляну в глаза:
там именем Творца веселый свет струится,
и лица светятся, как образа,

и  мир плывет под колокольным звоном
небес, и мне не жаль себя забыть,
где колыбельная по мне не плачем похоронным
меня баюкать будет и любить.

Мой конь! Мой верный конь! Ты знаешь путь. – Туда!..
19.12.12.


Рецензии
Тут волшебный конёк нужен!
Хорошо бы и России такого...

Сергей Батонов   01.05.2023 10:34     Заявить о нарушении
У нас птица-тройка и Конек-Горбунок ).

Валентина Картишкина   02.05.2023 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.