Глинышек и волк

Есть такая Сказочная карта России, на которой прописаны места обитания сказочных героев. С недавнего времени, один из таких героев - Глинышек, прописался в городе Яранске Кировской области. Эта сказочка про него. Надо же земляку репутацию создавать, он пока малоизвестный товарищ.

Шел Глинышек однажды на рыбалку
Декабрьским ранним утром налегке
Рыбацкий ящик, в нём топор,  да палка
В руке - был крутоватым спуск к реке.

Герой наш приближается к Ярани,
И видит - на реке темнеет что-то.
Не разобрать в морозной тёмной рани,
А поглядеть - ужасно ведь охота.

То ли чурбак, то ль сена клок лежит.
Взять Глинышек никак не может в толк -
"Клок сена" почему-то весь дрожит -
Идёт поближе - ужас, это волк!

Но парень волка вовсе не боится,
Отбиться палкой - это ж не вопрос!
А вот волчишка что-то стал беситься -
Ко льду его был приморожен хвост.

- Послушай, волк, ты прекрати метаться,
К тебе я отношусь не как к врагу,
Ты можешь сдуру без хвоста остаться.
Не дёргайся, тебе я помогу.

Тебя, братишка, я немного знаю,
Деревня, тут ведь каждый на виду.
Всем обществом и праздники встречают,
А коли уж прийдёт - то и беду.

Ведь волки тоже всякие бывают,
Кто зверствует, кто "санитар" в лесу,
Вот только на луну все завывают...
Сдаётся мне, послушал ты лису?

Читал я сказку, хитрая плутовка!
Вас с дедом развела она шутя,
У ней на каждый случай есть уловка,
Ну ничего, я вызволю тебя.

Достал топорик Глинышек,проворно
Лёд толстый обколол вокруг хвоста:
- Не попадайся больше так позорно,
Тащи свой хвост, святая простота!

Ну а теперь побегай-ка немного,
Согреешься, и снова приходи.
Тебе наловим рыбки - и в дорогу.
Ведь дома все голодные поди?

А встретишь где лису - её не трогай,
Она ведь тоже божия душа.
Пускай себе бежит своей дорогой,
Хоть на проказы дюже "хороша".

Так Глинышек и волк друзьями стали,
Союзов странных много в мире есть.
Вы вместе их ни разу не видали?
К Ярани сбегайте - они рыбачат здесь!

На фото - Глинышек из города Яранска на Сказочных играх.


Рецензии
Интересная сказка!
С праздником!

Вера Удинцова   23.02.2014 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.