Накануне

Ах, а молодость - она,
Как шагреневая кожа
Меньше все день ото дня
И на старость страх похожа.
Нету уж в глазах огня,
Жар в крови уж поостылый
И не трогает меня
Незнакомки образ милый.
Пролетает день за днем
Без движенья, да в тревоге
Скоро ли, мой друг, курнем
На немейской мы дороге.
Но пока горит звезда
В полночь над родимым краем
Мы за дружбу завсегда
Здесь бокалы поднимаем.
И хоть молодость моя
Звездной сагой отзвенела,
За любимых! Тост друзья
Мы второй поднимем смело!
Третий тост во все года
Завершим мы древним сказом:
Пусть в чести будут года
Перекованные в разум!
Чтобы свет сердец друзей
Освещал нам ночь в ненастье!
Эй, поднимем веселей!
Пусть всех встретит только счастье!


Рецензии