Любофф в Заглядкино

Этим стихом открывается цикл стихов о деревенской жизни


Давай в Заглядкино заглянем?
Да... Не деревня, а печаль.
Среди ужасной злобной пьяни
Одну Людмилу мышке жаль.

Людмила — женщина прямая.
Чтоб с кем попало? Стыд какой.
И строгость эту каждый знает.
Чуть что — она сковородой .

Иван Иваныч  - председатель,
Парторг Василий, фельдшер Ким -
Любой колхозный обожатель,
Сковородою был  любим.

Сковородою был отмечен
Сосед Григорий. Кум Степан
Людмиле клялся в страсти вечной,
А на уме был только срам.

Сковороды ей жаль для кума.
Она его прогнАла прочь.             
Сама ж на грядке тихой, лунной
Русалкой плакала всю ночь.

Почто ее никто не любит,
Почто ее никто не ждет.
Почто ее завянут груди,
И жиром зарастет живот...

Их секс животный, грубый, пошлый
Не для возвышенной души.
Никто ее понять не может.
Лишь мышка под полом шуршит...

И так проходит год за годом,
И ржавая сковорода
Уж не сверкает принародно.

Простая женская судьба.


Рецензии
... "что посеешь - так и помрёшь"...
:)

Рон Вихоревский   10.04.2020 17:18     Заявить о нарушении
Простая женская судьба: сначала решить, что тебе это не надо, а потом плакать, что у тебя этого не было. Гыгыг

Злобный Мышалет   11.04.2020 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.