Космический стрелочник На пути к Созвездию Персея

Третий круг!в тайге без компаса..
Иду забывчивость кляня.
Вдруг!Штуковина из космоса-
-упала прямо на меня!
Как бациллы завезённые,
из далёких областей.
двое вылезли-зелёные.
Испросили:"Где Персей?"
Я сказал:"Здесь нет Персея.
Это Вам правей чуть-чуть..
Здесь-Уральский край Расеи!
Люди разные живут.
Есть татары,есть башкиры,
ханты манси,негров нет.
Мы живём в морозном мире..
Вокружении планет!
Никогда не доставало
Людям Среднего Урала
Солнца, света и тепла..
Но зато всегда навалом
чёрных и цветных металлов
Нам промышленность дала!
Попросили денег. Жалко!
**********

 
Я сказал:"Что денег нет!
С алкашами в "комуналке"
я прожил пятнадцать лет.
А в тайге рюкзак посеял?!
Без еды четыре дня.
Вы, Созвездие Персея
поищите без меня!
Вы на доллары похожи.
Олигархи Вас найдут?..
Поглядят на ваши рожи..
Враз!"зелёными"дадут!
Они пошли, шагами мелкими,
по тайге, сквозь бурелом.
Разобрал, я их тарелку.
Скоро сдам в металлолом...


********
Всем другим,залётным тварям,
У меня простой совет:"
Прилетайте! Отоварим?
И пополним наш бюджет!
Лето2011г.


Рецензии
Да вы волшебник!
Замечательные строки!

Максим Троянович   11.08.2017 08:43     Заявить о нарушении