Трехцветное счастье

Трехцветное счастье мне кинулось в ноги,
Голодное, злое - откуда взялось -
С небес ли упало? - на старой дороге,
Где голое поле да чёрная грязь.

Мне счастья не надо, нежданное - точно,
Я бросила крошку кому-то во двор,
Казалось, поставила жирную точку -
В случайной истории свой приговор.

Но нет, не отстало лохматое чудо,
Так просится на руки - только согрей!
На что оно мне, подскажите-ка, люди?
Мне хватит забот на веку без зверей!

Взяла, пожалела, сказала "На ночку!
Я мамой не буду, не плачь, не проси!",
Но дверь открываю, и прыгает дочка -
" Как быстро сбываются наши мечты!

Вчера написала я в твиттере, мама,-
Мечтаю о кошке!- поверишь ли ты?"
А счастье по дому уже поскакало,
Сбивая горшки и считая углы.

Назвали Варварой, без памяти любим,
Она любит всех, будто здесь родилась...
Опять же, скажите мне, умные люди,
Откуда взялась эта нежная власть -

Ругаю я дочь, зло-обиду срываю,
А кошка ворчит, лезет мне на плечо,
И вдруг я под взглядом её понимаю -
Ведь завтра уже не вернёшь ничего.

И сына жалею, назад уезжает,
Туда, где обломки, нет дома, семьи...
Но Варька зрачки свои резко сужжает,
И я обнимаю, прощаясь,- " Иди!"

У каждого жизнь, даже мама не вправе
Всем любящим сердцем указывать путь...
Хотелось бы враз уничтожить все грабли,
И молишь Отца " Ты о нём не забудь!"

А счастье трехцветное всё понимает,
Мурлычет своё о какой-то любви...
Но я, засыпая, теперь улыбаюсь!
И радость комочком урчит на груди...


Рецензии
А счастье трехцветное всё понимает,
Мурлычет своё о какой-то любви...
Но я, засыпая, теперь улыбаюсь!
И радость комочком урчит на груди...
-----------
НУ ВО ПЕРВЫХ САРА САМА ПО СЕБЕ РАБОТА - БЛЕСК ! ПРОСТО НА ОДНОМ ДЫХАНИИ. ВО ВТОРЫХ, ТЕМА ... ОХ КАК БЛИЗКА. ДРУГИ НАШИ МЕНЬШИЕ, А МЕНЬШИЕ ЛИ ?!
ТЫ ЗНАЕШЬ Я СОБАЧНИК, НО СОБСТВЕННО КАКАЯ РАЗНИЦА, ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ ДЕЛАЛИ, ДЕЛАЮТ И БУДУТ ДЕЛАТЬ НАС - ЛУЧШИМИ, ЧЕЛОВЕЧНЫМИ, ДУШЕВНЫМИ, ЛЮДЬМИ.

Андрей Писной   05.01.2013 15:44     Заявить о нарушении
Варя - замечательная, живая душа, умница! Как твоя Рита! Привет, Андрюша! Рада, что нашел время для прочтения моих стихов, у самой такой дефицит времени, ты даже не представляешь...

Гульсара Туктарова   06.01.2013 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.