Родные на картине

Пастель, неувядающие краски!
И призраки, как будто наяву,
мы видим перед нами, как из сказки,
встают их образы, а может я смогу.

Им протянув трепещущие руки,
ведь я молюсь за них, они же обо мне,
и наши мысленные звуки, летят,
соединяясь музыкой во тьме.

Поверить, а бывает очень трудно,
рассказы, о прошедшем и делах,
в нас пробуждают память,
им докука, они летают, мы ж храним их прах.

И приходя, иль ночью просыпаясь,
и обращаясь к ним в мечтах,
мы просим, ласково руки касаясь,
пусть будет лучше, жизнь, какой же страх.

И суета той муки повседневной,
при мыслях этих отступает прочь,
желаем рая, он же многодневно,
показывает через сына или дочь.

И счастье к нам идёт, ловите люди,
не опускайте со слезой глаза,
поверьте от прощенья не убудет,
а вам прибавится, мечтайте иногда!

Спасибо леди Дождик
http://www.stihi.ru/2012/12/15/2718


Рецензии
Я руки расставил, а счастья не видно,
видать просочилось сквозь мысли, обидно.

Лев Полыковский   15.12.2012 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.