Этот город куда холодней

Этот город куда холодней, если ты в квартире,
и ломает декабрь кости своим приходом -
он ломает всё, что казалось когда-то новым,
а сейчас навеки оставлено и забыто.

Ты лежишь пластом, и никто не стучится в двери,
ни один человек не заходит на чай и в гости.
И сурово, со зверской хваткой ломает кости
тот декабрь, в который ты никогда не верил.

Ты включаешь песню, не разбирая слов,
ты включаешь поэта - не разбираясь в жизни.
Вновь сидишь во тьме и пишешь кому-то письма,
чтобы сжечь потом каждый такой листок.

Этот город куда холодней, если ты не нужен,
если дует ветер, и некому дать руки -
и ты просто бросаешь в декабрь свои стихи:

забирай, мол, кости, но не ломай мне душу.


Рецензии