Пардонс-с-с пародия на Франка Нырка о пролётах

Тоже дело.(Франак Нырка).

Выходные пролетели
как обычно, в миг один.
Завтра первый на неделе   
проходной денёк гудит.
Будит, будит, не разбудит.
Завтра будет как-то так,
а сегодня кто осудит,
что не сделаны дела?
Пролетело всё впустую, -
сам себе твержу, корю.
Сам к себе почти ревную,
и завидую вовсю.
Раньше столько было смысла,
даже в прошлый выходной;
а теперь проспал, и вышел
абсолютно никакой.
Как же так? Хотел как лучше,
а выходит, что пропал.
Всё в какой - то было куче...
С облегчением -
Да!
ПисАл!

**
Пардонс-с-с… пародия…

Потянулись Карлсоны на Юг.
Как обычно, в миг один и пролетели…
Лишь один
Сказал мне: -Франак, я – твой лучший друг -
на неделю,
задержался , я не возражал,
он же - все шкафы обшарил,
лучшего варенья банку стырил
(я ведь просто прятал,не зажал),
и – гудит…
Ничего…
Потерплю дня три-четыре…
Раньше не было ведь смысла,
даже в прошлый выходной,
а теперь, вот он, на шкафу сидит, родной
и,  в варенье пыска…
Думал я – совсем пропал,
а получилось лучше!
Стих хороший написал.
И сложил «до кучки».
**..
15.12.2012г


Рецензии