Возьму перо и в вену уколюсь

В соавторстве с Татьяной Грин




                *  *  *

Горазд поэт, умея много гитик,
Так изгаляться, сочиняя стих,
Что рядом с ним философ иль политик
Совсем профан в бессмыслицах своих.

        Иконой стиля стать вы не хотите?
        Пугают ладан, мирра и елей?
        Поэт ведь дум всеведущий властитель,
        А также думок разных и "мысл'ей".

Вишу порою, как на коромысле,
Ведь взвешивают строго, ад суля:
То проклинают за благие мысли,
То хвалят, что хорошая "мысл'я".

        Веленью Бога, Таня, будь послушна,
        Обид не бойся, не проси венца,
        На всех "клади с прибором" равнодушно
        И с пылом не оспаривай глупца.

Хвалу с хулой "приемлить" равнодушно
Я не могу - натура так и прёт,
Похвалят - шлю... в ответ привет воздушный,
Ругают - я в ответ кричу: "Урод!"

        Ну, если прёт, "тады, ано, канешна",
        На горло песне лучше не ступать -
        Она, как птичка божия, безгрешна,
        Невинна, как дитя - "ни дать, ни взять".

Ах, если б песни... А бывают вопли,
И так порой блажишь, ядрена вошь,
Что никакой удавкой и оглоблей
Их сроду не задушишь, не убьёшь.

        В Сети мы, словно звери на манеже,
        Нас кормят за кульбит, пардон, сонет.
        Ах, если б вопли... А бывает скрежет
        На целый Божий Свет, на весь Рунет.

Публичность нынче завсегда прилична,
Но по-другому нас не воспитать.
И, если мы скрежещем, то публично.
Ведь скучно в одиночку скрежетать.

        Что ж, "на миру и смерть красна", понятно...
        С любой болячкой тащимся мы в Сеть,
        Где могут всех мастей орлы и дятлы
        За наши деньги нас же и иметь.

Орлы и дятлы - сказано прекрасно,
Пускай клекочут и пускай стучат,
Иметь их надо взаимообразно,
Иначе от Рунета отлучат.

        Взаимообра?.. Это справедливо!
        Держать удар и сдачи - в сей момент.
        Кто отлучить нас может? В хвост и в гриву!..
        Ну, разве что российский президент.

"Законо-я-послушная" гражданка,
Про Президента?.. Я молчу о нём,
А интернет - реальности изнанка,
И непонятно, где теперь живём.

        Везде, всегда, до дней последних донца
        Я сочинять не брошу, хоть убей,
        Уже привыкший рифмами колоться,
        Как наркоман законченный - ей-ей!

Одна лишь радость в этом бренном мире:
Прильнуть к Пегасу - согревает пусть.
Облаплю Музу, забренчу на лире,
Возьму перо и в вену уколюсь.


Рецензии