Ты не хочешь поднимать ряд проблем...

Саше Н.

Ты не хочешь поднимать ряд проблем
Очень личных, но и важных до граней.
Отрекаешься от сути совсем,
А они бы тебе смысл подсказали…
Этой жизни, где так много людей.
Ты и я – могут выпасть из мысли:
Посмотри, ты построил из стен
Весь свой храм и берлогу для гризли.
Помню юность и – твой букет,
Тот нежданно упавший мне в руки.
И весны подвенечный наряд,
Про который мне пел ты, и звуки,
Вылетали, качая асфальт,
У тебя и меня под ногами.
Я поздравила Вас, а взгляд –
Потерялся: «Как трудно мне с Вами…»
Так уж вышло, наверно, судьба…
Но мы сами куём и дуем…
Можно было ведь мысль назад
Нам веночек сплести из бусин.
Только ты на замке, а ключи
Небесам отдал - прошлому в руки.
Так что просто – давай, помолчим
Про любовь, про вечные муки;
Про внимание, что подарил
Окружению, близким смыслам;
Про заботу, любовь светил,
Про работу, гитарные звуки…-
Хоть про что, лишь бы ты не пылил,
Да и я бы не сеяла смуту,
С притяжением двух мерил –
Мы всё ж справимся – Бог за руку.
Нежно любим мы смысл вершин,
Лес, костёр, тишину трагедий,
И по жизни, по грани судьбы
Бредём вместе, как малые дети.


Рецензии
В каждой проблеме - перспектива нового пути!

Мишка   15.02.2018 10:00     Заявить о нарушении
Перспектива всегда есть, НО - никто не отменял...

Еленочка Важенина   16.02.2018 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.