Пройдут тысячелетия

Пройдут тысячелетия.
И спросит человек:
какими же поэтами
был славен этот век?

И бросится в архивы он
искать,листать,читать.
А там лишь сырость сивая.
И серая тетрадь.

Страницы в ней  повырваны.
Обложка  сожжена.
С какими же там играми
соседствует она?

И на клочке обугленном
тот человек прочтёт:"...
святые,что ли?...хули вам?...
не бзди!...переживёт!..."

И станет он отгадывать
значение странных слов,
с неведомой отрадою.
И видеть там любовь.

И будет знать он начисто,
что в оный древний век
в почёте было качество
и счастлив человек.

13.12.2012г.


Рецензии
Неожиданный поворот. И вполне вероятно. :)

Александр Козка   13.12.2012 17:11     Заявить о нарушении