А Родина - она же нам и мать!

А Родина - она же нам и мать!
Ее ценить, язык не забывать
И помогать,
Пока в руках есть сила -
Об этом, умирая, мать просила!
И жаль , что я не олигарх, порою,
Что власть мала - я этого не скрою.
Так больно видеть Родины упадок,
Распил казны.
Но дома навести порядок
должны Отчизны-матери сыны!
Не торгаши окрест,
Не вывоз денег к Сэму,
Рабочих больше мест
Решить смогут проблемму.
Чтоб мы не проедали,
Что Бог дал,
Но в производстве добавляли б капитал.
Чтоб инновации, открытия, патенты
Не хапали задаром конкуренты -
Нужней всего к тому, что Бог нам дал,
дать власть уму а к ней дать капитал!


Рецензии