Медное сердце

Медное солнце,
ветер, песок и жара.
Смерч пронесется
росчерком злого пера.

Знаю отныне:
слеп, кто не ведал беды.
Только в пустыне
вкус познается воды.

Был я там, не был —
это не важно ничуть.
Выжженным небом
кажется мне моя грудь.

Медного сердца
свет беспощаден и зол.
Единоверца
я на земле не нашел.

Скудостью линий,
маревом душу свело.
Стало пустыней
то, что здесь прежде цвело.

Сам же и выжег —
так что чего теперь ждешь?
Туч, кроме рыжих,
нет, и не сбудется дождь.

Медленно, мерно
копится тяжесть шагов.
Лягу, наверно,
я среди этих холмов.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.