Вы удалили меня из друзей

Вы "удалили меня из "друзей",
Ах, как переживу я все это!
Я не в восторге был от ваших идей,
И на них я накладывал вето.

Личных мыслей-то у вас уже нет,
Одни штампы, репосты, клише;
В системах поиска готовый ответ,
И думать вам не надо уже.

Тупейте дальше, родные, тупейте!
Все, как один, «не такие, как все»;
Социальные пусть думают сети,
И штампуют вам фразы «извне».

Ах, удалите же меня из «друзей»!
Нам и так говорить с вами не о чем;
Шаблоны кушай, смешной лицедей,
Пора писать уже по разуму реквием.

Что сегодня вам «сулят» гороскопы?
Вы идеальны, любить бы вас надо?!
Сфотографируйте голые жопы,
В разных позах… «друзья» будут рады.

Они же с радостью оценят все это,
Прокомментируют фоточку лестно;
Ну, а для полного «сердечки» букета,
Вы счастливы, и это чудесно.

Красивое тело, а душа в целлюлите!
Зарыта нравственность тихо в саду!
Я старомоден? Ну, что ж, извините!
Но я на моду такую…плюю.

Приходит часто ко мне муза с желчью:
«Не прыгай с крыши, поэт, а пиши!
Ты в этом убедился воочию:
Это реальные вполне типажи.

Твоя речь не понравится многим,
Но все это в порядке вещей;
Ты не поможешь «слепым» и «безногим»,
Пиши для зрячих и сильных людей.

Из десяти пускай будет один,
И из сотни пусть будет десяток
Тех, кто суть понимает картин,
И не лепит из говна шоколадок».

Я не святой и не стану таким,
Ошибки были и их, увы, много;
Не важно, буду или нет я гоним,
Но режу плесень пока что я строго.

Я не учитель-пророк, бедолаги!
Учителями вам стали лжецы;
Подняли быстро вы белые флаги,
Забыв то, чему учили отцы.

Лирика: Джебе   12.12.12


Рецензии
Интересные у Вас мысли. Свежие :)

Авиэтта   09.03.2013 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Авиэтта

Джебе   09.03.2013 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.