Переезд

* * *

Уже о резвости не грезим,
но вдруг — невидимый ухаб,
и, словно перед переездом,
сорвется с места старый скарб!

Привыкнув к боли, словно к были,
не вспоминали про свирель,
но, обнажив квадраты пыли,
выносят мебель из дверей.

И ведь казалось — все на месте,
живи, не мучась и не злясь...
Но не до мести, не до мести —
свирель забытая нашлась!

Как часто мы не помним сами,
чем открывался наш реестр,
и вдруг — среди узлов с вещами...
О, благодарствуй, переезд!

Уйдет река из старых русел.
Грустишь ли? Груз спадает с плеч?
Среди узлов — гордыни узел...
Но светел выхваченный меч!


Рецензии