Леонард Коэн - Ушел искать я краски

Ушел искать я краски
Оставив  за собой
Мою семью  и страсти
Моих шедевров тьму
Я думал, что награду
Я получу взамен
Что красота ответит
На мой глухой призыв   
Я святость практикую
Я всем даю на чай
Но слухи об успехах
Совсем ей ни к чему
Я изменил свой облик
Я черное ношу
И там, где я был слабым,
Теперь  я наверху
Я казино взял штурмом
Я вмиг разбогател
Я сам решал, кто лучше,
Кто должен, а кто нет
Всех  нищих проигравших   
Учил я побеждать
Никто не догадался
К чему я так тянусь 
Но нет, я не коснулся
Своей крутой рукой
Ее звезды нездешней 
Нездешней наготы 
Ушел искать я краски
Оставив  за собой
Мою семью  и страсти
Моих шедевров тьму






*  *  *
I came so far for beauty
https://www.youtube.com/watch?v=yXBT5-0pkyg


Рецензии