Кот ученый

Рыжий Сибирский кот с голубыми глазами и белыми лапками -
одетый в шикарные штаны, с походкой исполненной достоинства.
Он ловит муху летящую на высоте человеческого роста.
Легкий. Как белка. Распушив хвост, надо, изменит направление своего полета.
Он пьет свою воду стоящую на тумбочке у окна.
Вода прошла через семь пластин.
Он не признает другую, сталкивает лапой вниз.
Острыми белыми зубами покусывает меня играючи, лекарь.
Он приходит, когда я пишу стихи и мешает мне.
Наступив на киборд, отпечатывает свою строку. Я стираю ее нахально.
Он ждет моего сына у дверей, услышав рокот двигателя и верные шаги
идущего так же, как ходил его дед. 
Он подходит ко мне, чтобы я взял его на руки
и принял его урчащее "добрый вечер!"
Знает точное время просыпаться, прыжок и улегся на грудь.
Заурчал, генератор таинственной энергии, которую способен вырабатывать
только живой организм, знающий, что такое любовь. 
Я треплю его, глажу, разговариваю с ним.
Он понимает слова, потому что мы разговаривали с ним с того времени,
когда он еще ничего не мог понимать, кроме любви и заботы.
Мы хотели кошечку и не разглядели, что это кот, ошиблись.
Когда, по прошествии месяцев, разглядели, перестали быть с ним ласковыми,
как с девочкой. Он был сконфужен. Что случилось? - было написано на морде.
Надо было видеть его глаза. Он просто обалдел. И мы вернули ему то, к чему он привык.
Вот он вырос. С прогулки "так просто" не забрать. Независимый. Дайте поохотиться. На улице на руки дастся, похоже, что только мне и то не всегда.
Морда, ну, царственная!
Однажды, он не вернулся из похода. Хорошо, если украли. Был бы жив!
 


Рецензии
Замечательно! Абсолютно жизненные ситуации, изложенные лиричным стилем отнюдь не стороннего наблюдателя. И скупость красок при описании невозвращения кота из ночного похода говорит, как сильны переживания за пушистого любимца. Прекрасно, что герой вернулся к любимым людям и к тарелке. Говорят, кошки привыкают к месту жительства. Возможно.Но это настолько удивительные звери, что никогда не знаешь, что у них на уме. У меня двое - рыжая мама-персиянка Алиса и чисто белый полуангорец-полуперс-сын Котя. Спасибо за тонкое умное стихотворение. С теплом. Ирина.

Ирина Талых   06.02.2014 17:30     Заявить о нарушении
Ирина! Прошу прощения, только сейчас я увидел Вашу рецензию! Лучше поздно.
Благодарю Вас!

Владимир Московченко   23.01.2015 09:31   Заявить о нарушении
Безусловно - лучше позже...)))

Ирина Талых   23.01.2015 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.