Вопросы без ответов

Дни, как на нитку насажены бусы -
С каждым вторым тяжелее все нить.
Здесь заседают дни храбрые, трУсы -
Все в один ряд - все равно, что копить.

Годы, как волосы женщины зрелой,
Лезут и лезут - проходят года.
Много таких было черных и белых...
Что, если вылезут и навсегда?

Что, если все это вмиг оборвется
И попадем мы на суд, в небеса?
Знаем мы, что нам за день там зачтется?
Знаем, какие учтут нам года?

Сколько успели мы сделать планете?
Сколько хорошего дали родным,
Близким, друзьям, попрошайкам...а детям?
Что от душИ отдавали мы им?

День изо дня месяцами сидели
В теплых креслАх, с важным видом и кофе...
Что мы для мира-то сделать успели?
Мы его видели так, хоть бы в профиль?

Чем озабочены? Знаем соседей?
По именам иль хотя бы в лицо...
-А, это те, что сверлили неделю?
-Нет,я был занят, не знаю, а что?

Сколько вреда мы природе наносим?
Сколько черпАем земли мы недрА?
А мы взамен ей хоть что-то приносим
Или берем просто так, задарма?

Сколько души мы вдыхаем в работу?
Искренни разве с другими людьми?
Часто ль к родным проявляем заботу?
Времени сколько проводим с детьми?

Ценим ли миг, что одолжен нам светом?
Можем ли мира судьбу изменять,
Чтоб, отвечая природы заветам,
Лоно планеты вновь не разграблять?..


Рецензии
Юлечка, хоть и вопросы без ответов, но они ЕСТЬ! И это говорит о Вас, как о ЧЕЛОВЕКЕ!!!
Искренне рада знакомству.
С теплом, Нина

Нина Ермакович   30.05.2013 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за созвучие!
Рада знакомству не меньше.

Юлия Урекина   31.05.2013 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.