Утром у подъезда

Отступила ночь с рассветом
За уральские хребты,
Кормит старая соседка
Голубей,  почти с руки!

Дворник с белой шевелюрой,
Подметает двор метлой,
Молодая мать аллюром,
В детский сад бежит с дитем.

Запоздалый хлопец в школу,
Тащит ранец на спине,
Явно выписав подкову,
От подъезда до нее.

Участковый  бодрым шагом
С черной папочкой в руке,
Растопыренной  бумагой,
Промелькнул невдалеке.

Ждет такси, прильнув к подъезду,
Словно загнанный сайгак;
Пассажир, слегка нетрезвый,
Тащит сумки кое-как.

Снег скрипит, свистят синицы,
Вдалеке стучит состав;
Помечает пес границы,
Что в  пределах поводка...

С добрым утром, горожане!-
Я сказал негромко всем.
С добрым утром,  горожанин! -
Отвечает мне сосед.

06.12.2012г.

Сайт: Стихи .ру


Рецензии
:)) Забавная и живописная картинка получилась, Валерий!
Про подкову не поняла - это что же, он пошёл в школу и повернул обратно? :))
С улыбкой, Адела

Адела Василой   06.12.2012 18:38     Заявить о нарушении
Ну, подкова не замыкается, следовательно шел по дуге!

Валерий Алешков-Златоуст   06.12.2012 18:43   Заявить о нарушении