Сонеты Цурена

2
Как лист увядший падает на душу
Ты мне в сонете строгом  опиши,
Поведай чувства тайные души,
Насмешкой грубой я их не разрушу.

Любовь и ненависть, страх и желанье
Хранимы нами в сердце глубоко,
Открыть их всем, разрушить свой покой,
А что в замен? Хула или признанье?

Решаю ребус вечный сам с собой,
То рвусь к читателю открытою душой,
То  сам себя же удержать пытаюсь.

Бывает осторожность победит,
Бывает, вылетит из сердца крик –
Терзаясь, самовыражаюсь

3
Как лист увядший падает на душу
Постыдный, лицемерный приговор!
Я, наконец лишенный прежних шор,
Свой гнев на вас, враги поэзии обрушу!

Пытается, оставленный на суше,
Мой голос заглушить презренный хор,
Но к ним вернется мне приписанный позор
И на века примером подлости послужит.

Сонет мой гордым альбатросом кружит,
И всяк поэт душою будет слушать
Мой крик, не их никчемный вздор.

Пройдут века и тысячи орущих
Моим сонетом растерзают уши
Поэзию клянущих дураков.


Рецензии