Полночный сон...

Полночный сон… Он легок и прозрачен…
В седой вуали лунных пелерин
Он так свободен, так неоднозначен,
Неукротим, как рвущийся Гольфстрим.

Под шелест волн мечта расправит крылья,
Надежда парус алый развернет,
И счастье, ошалев от изобилья,
Уйдет сквозь сон в безудержный полет.

И тишина… Слышны лишь сердца стуки,
Да легкий ветер пошуршит в окно,
И, заворожены, застыли звуки,
Накинувши запретов кимоно.

Колдует призрачно царица ночи,
Ласкает холст холодный лунный свет,
И даже утро приходить не хочет,
И где-то дремлет сумрачный рассвет…

Здесь только сон, другому нету места,
Здесь только ночь, а где-то только день,
И спит пред свадьбой лунная невеста,
Развеявшая в прах рассвета тень…


Рецензии
Красиво написано! Светлых Вам чувств и идей. С теплом, Эри.

Просто Эри   10.05.2013 20:44     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго!

Галина Прокопец   20.07.2013 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.