Желтоглазая осень...

                Желтоглазая осень…

                Желтоглазая осень красавица,
                В вальсе кружится, кружится, кружится,
                Да какая мне, в общем – то, разница,
                На сегодня она мне подружица.

                По осеннему городу сонному,
                Я сегодня брожу в одиночестве,
                И молчу я звонку телефонному,
                Что назвал моё имя и отчество.

                Покормлю  голубей и воробышков,
                И «Спасибо! -  скажу, – желтоглазая,
                Хорошо под твоим лёгким крылышком,
                Ты сегодня такая, блин, классная!»…

                И пойду я вдоль ветра, сутуляся,
                В мир квартиры, меня ожидающий,
                Я нашёл нынче рифму на улице,
                Меж домов, на меня вопрошающих…

                ***             Ноябрь 2012 г
               
               
               

               


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   18.01.2020 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Емельянов! Это интересно!
В.

Виктор Ложников   19.01.2020 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.