Мечты зайцев

Сидели зайцы под кустом.
Они мечтали об одном:
-А хорошо бы храбрым стать,
Чтоб от лисы не убегать
И не бояться никого...
И даже волка самого?

Да,-рассуждали, -ну, что волк?
Такой же, как и мы.
Повыше ростом он чуть-чуть,
Да хвост другой длины

Конечно, и такой же трус:
Как выстрел - он бежать.

А видит зайца под кустом -
Так он герой опять.

Да, смелость - это красота,
Конечно, смелость - сила...

Тут зашуршало у куста.
Ой, что же это было?

Вмиг зайцы с места поднялись
И в лес подальше унеслись.

А из-под ёлки вылез ёж:
Он посмотрел вокруг:
Как нынешний денёк хорош!
Куда же зайцы вдруг?


НИНА АГОШКОВА

Под ёлку бросились стремглав,
От страха все дрожат;
Но рассмеялись, увидав
Не волка, а ежат!


БОРИС МАРЧЕНКО


В резонанс вошли дрожа,
Испугали так ежа,
Что колючий колобок
Поцарапал Волку бок-
Так от Зайцев убегал.
"Ох и смелые"- сказал


СТАРОЕ ПЕРО


Кто сказал, что заяц трус -
Тот обидел зайца.
Намотайте все на ус -
Он высосал из пальца!
Заяц смелый - он спортсмен!
Обгонит он любого,
Даже мощный Ситроен,
Отстанет до смешного!
В защиту зайцев замолвлю слово!


ЯРОСЛАВ МАТУЛЯК

Кто сказал что заяц трус?
Он - ответит не боюсь!!!
Лишь капусту погрызет,
И волчару бить пойдет!!!


АЛЕКСАНДР ЛИЗНЁВ


Сидели зайцы у куста
И рассуждали так:
Дрожать от шороха листа,
Готов любой простак.
А злой волчище(вот беда),
Нас ест по одному.
Двустволку купим, вот тогда
Покажем мы ему!


СЕРГЕЙ ЛЮТОВ


Откуда зайцам так известно
Что волки – очень храбрый зверь
И порешили - бег на скорость
Не видно их уже теперь…
Не надо много и ума,
И к истине стремиться
Но только хитрая лиса
Здесь впрямь ли согласиться…


Рецензии
Хорошую придумали игру!

Откуда зайцам так известно
Что волки – очень храбрый зверь
И порешили - бег на скорость
Не видно их уже теперь…
Не надо много и ума,
И к истине стремиться
Но только хитрая лиса
Здесь впрямь ли согласиться…

С уважением Сергей.

Сергей Лютов   23.12.2012 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за замечательное продолжение моего стишка! я его поставлю к своему)))

Лариса Ищенко2   23.12.2012 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.