И через боль бесплодных лет...

              *  *  *

Давно пасу я мысль одну,
Хотя, казалось, не тупой.
И, видно, даром пропаду,
Влетев в космический запой.

А помню славные деньки,
Без дум, сомнений и нытья.
Самоуверенный кретин,
Доволен был собою я.

Во что играем, что поём,
С тоскою справиться стремясь,
Теряя годы день за днём,
Надежды втаптывая в грязь?

Но тянет время тетиву,
Подаст услужливо колчан
И даже вытащит стрелу -
Хоть сдохни, только б не молчал.

Кому охота сдуру лезть,
Подняв забрало, на рожон?
Забыв про совесть, ум и честь,
Сидим под юбками у жён.

А правит массою мамон,
Душа молчит, погребена.
И лишь порой чуть слышный стон
Напомнит, что жива она.

Я сам себе вспорю живот,
Порежу тушу на куски:
Так, где же тут душа живёт?
А ну, мозгами-то раскинь,

И через боль бесплодных лет
Её на волю отпусти…

Лети, душа, на Божий свет,
Не дело чахнуть взаперти.


Рецензии