Одиночество ходит за мной по пятам...

Одиночество ходит за мной по пятам...
Ни границ не страшится, ни толпы... Всё обман...
Лишь иллюзия встречи, лишь иллюзия чувств...
Ворожила цыганка мне печать твоих уст...
Говорила : «Гордыня – это, деточка, грех...»
Я прошла этот путь сладострастных утех...
Скоро святки, гаданья, карты червью падут,
Да вот только «шестёрка»... все мечты пропадут...
Если с миром в разладе, то ещё не беда,
А вот если с собою... ледяная пурга
Душу выстудит напрочь, в прах лихую сотрёт...
Кто ж тогда на погост мой поклониться придёт?
Что ж теперь? – Одиночество... по пятам, по пятам...
Вдруг дыхание в спину... «Это ты?!» ... Всё обман...

28.11.2012г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.