Поэт-человечишка

Если слово пачкает, то оно
не этично!
Если слово бьёт под дых, то оно
бесчеловечно!
Если умею писать,
То не имею права!

Если
вам
поступь стихотворная
Режет глаза -

то -

моя вина ли?!


Я вам кто? -
Жалкий поэтишка?
Стихоплёт?

Я не человек,
Потому что открыт?

Потому что во весь голос кричу,
О том, что внутри у каждого?

Говорите,
слезами и кровью
буду искупать.

Но не вы ли?
Не вам ли
Придётся за кровь поэта
ответ держать?

Себя
в жертву
дару
слова.
В жертву
вам.

Мне было велено:
"Очнулся ты - пиши!
Нутро, кишки,
На вытянутых,
На обозрение!
Чтоб обозлённый крик толпы,
Себя узнавшей в отражении..."

Писать и кричать -
для поэта рАвно.

И петля на шее -
последний стих,
когда словами уже всё сказано.

В музее рая нас покажут:
Лёху, Владим Владимыча,
Сергея,
Алексан Сергеича,
всех-всех!

А на постаменте лёхиным стихом:
"Ну всё,
****ец,
они повесились"!

И кто-нибудь, найдя блокнот,
В который я врезал свой слог,
Воскликнет:
"Вот был человечище!"


Рецензии
:-) +++++
пожалуйте в мой список избранных

Сергей Путилин   04.12.2012 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю

Ойген Су   07.12.2012 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.