1585. Жизнь, словно лабиринт сложнейший

Жизнь - словно лабиринт сложнейший,
всё воедино здесь сплелось,
порою чувства быстрей мыслей,
дела погнались за мечтой.

Дни спутаны одною нитью,
чем дальше, тем растёт клубок,
и разный цвет, на прочность разны,
и всё в извилинах путей.

Нет основанья здесь для многих:
кто - в преизбытке, кто - в нужде,
кто замахнулся на чужое,
кому лишь хлеб - воды глоток.

Грех поразил людей сознанье,
идут, не ведая, куда,
и искажённое всё видят,
глухи, немы и разум пал.

Ищите прежде Царство Божье,
ищите Правду на земле!
стань во Христе плодом ты спелым,
Он, как Лоза, питает всех!

Ты не стремись в "мирок" сей жизни -
проси лишь мудрости Христа,
чтоб ты увидел здесь мир Вечный,
всегда стремился в Небеса!


                Аминь.


Рецензии
Мы надеемся на чудо-божью милость на земле!
Почитай и помолись!Я уже молился:
**************************
http://www.stihi.ru/2018/01/26/1020

Леонид Митенев   26.01.2018 04:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.