Как не забыть?

Это было очень важно:
Надо было не забыть,
Только я уже не помню,
Отвезти или купить.
Как запомнить то, что нужно,
А не нужное забыть:
Что-то важное исполнить,
Чтоб два раза не ходить?
Узелки, блокнот, будильник,
Крестик ручкой на руке…
Как в мозгу найти рубильник
С красной кнопкой на виске.
И пока я, размышляя,
Ехал, город пролетел:
Вот калиточка родная…
Что же сделать я хотел?


Рецензии