Мне приснилось

Мне приснилось, я с чекушкой на пороге нагишом,
По дороге Грязный Пушкин с Чистым
 Лермонтовым шёл.
На коне нагая Слава: -пропила одежду Сань,
Я тебе не Окуджава, не ношу такую рвань.

Вдруг увидел Блока шмотки, одеваюсь на ходу,
На другой на берег лодку, я с Высоцким на беду.
В прошлом веке на Таганке, он зажёг свои костры,
Я взрываю рифм останки, словно стёклышки востры.

Я собрал в корзину песни, обгорелые в пыли,
Запевал куплетов двести, чтоб на лодочку вошли.
Кое как тащил корзину меж оврагов, луж и ям,
Вижу стих наполовину, из земли Амар Хайям.

Не поднять и не улОжить, древний-древний пуп земли,
Да еще получишь в рожу, от фанатов Рубаи.
Я с разбега прыгнул в лодку, только вёсла прихватив,
Вижу голую молодку, слышу ласковый мотив.

-Эй краса, спросить решился, ты откуда здесь взялась?
Может быть волшебной птицей, ты с обрыва сорвалась.

Сам подумал, что рыбачка, или просто чья-то мать.
Может быть девИца прачка, может просто девка блять…

Повторил, прикрыв ей пузо, кто такая говори,
А она мне: - Я же Муза, дочка утренней зари.
Я Богиня стихопенья и могу талант дарить,
Вот тебе благословенье, чтоб стихами говорить.

-Посмотри, поёт девица, как эпитеты легки,
Точным словом, как водицей, я полью твои стихи...

Искупаю в теплых рифмах и синонимов хлебнешь,
И запомнишь алгоритмы, когда утречком проснёшь…..


Рецензии
... у поэта мысль про б.ядки :( -
вот такие обознатки...
:)

Рон Вихоревский   18.09.2019 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.