Ночь перед рождеством...

   21 декабря 2012 года...

   На обратной стороне Луны, под сверхпрочным куполом из идеально-чистой воды два гуманоида, сидя в удобных хроно-креслах, продолжают порядком надоевшую дискуссию:
- Слышишь, Иисус, может закончим этот эксперимент? Затянулся уж больно, две тысячи оборотов вокруг светила местного отбабахали... Срок, который ты им дал для исправления, прошёл. Пусть просыпаются. Надоело мне сны их дурацкие смотреть. Пусть они бы себя реально перебили, а мы смогли бы тогда с чистой совестью заселить планету.
- Нет Пётр, погоди всех будить. Не все, ведь, глотки готовы друг-другу перегрызть за кусок хлеба! Видишь, есть среди них и достойные.
- Ну тогда, может, достойных и разбудим? Планета уже давно очистилась и очухалась от насилия. Разбудим, покормим и будут они себе дальше жить, реально... Братья по разуму же!
- А с недостойными, что предлагаешь делать?
- Аааа... они пусть дальше спят. Замуруем их получше в пещерах, чтобы достойные не нашли и не разбудили себе на погибель. Они ведь добрые и доверчивые... Понимаешь, если огулом всех людей разбудить, будет как раньше, опять их эти горлохваты одурачат и заставят на себя пахать.
- Согласен. В принципе, мы же задание Всевышнего выполнили?  А для жизни нам и соседняя планета вполне сойдет. И кислород не надо будет выжигать, и атмосферу рассеивать, да и тяготение на ней комфортнее, ближе к райскому, привычному. Летать легче... Как там они её называют? Марс? А что - красиво! Так и оставим.
- Пётр, как ты думаешь, вылетит птичка? Шучу! Вруби-ка программу пробуждения и фильтр не забудь включить, чтобы ни один злодей не проснулся! А пока человечество окончательно проснётся и сможет в космос полететь, чтобы к нам на Марс наведаться, мы там уже надёжно обоснуемся и встретим гостей по-человечески. Кстати, апостол мой верный, что-то меня опять жажда мучит. Когда ты уже закончишь синтез своего чудо-напитка? Что, трудно без дрожжей? Понятно. Но ты уж поторопись, постарайся...
  Ага, уже сделал? Тогда наливай!
  .............................
  Ух ты! Настоящий нектар!

А вот теперь можно на Землю...


Рецензии
Они беседуют и спорят,
Прислушаться быть может стоит?

Очень понравилось, с теплом!

Ирина Максименкова   10.12.2012 07:42     Заявить о нарушении
Совсем уж скоро мы проснёмся,
Увидим солнце, улыбнёмся,
Ногами бОсыми промчимся
По лугу к речке, и с ресницы
Смахнув счастливую слезу,
Запрыгнем в речку, что внизу...

Михаил Данчишин   10.12.2012 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.