Ночные гости

Ночью в дверь постучали.
Я без боязни открыла...
Гости за дверью стояли:
Смерть и Нечистая сила.
Крестом я себя осенила!
Нечистая сила пропала.
А Смерть так и не уходила,
Нежданною Гостьей стояла.
"Входи!"- я сказала Гостье,
На шаг от неё отступила,
И та, что всегда на погосте,
Дверь за собою прикрыла.
"Пойдём,-"говорю -"на кухню."
И жестом её поманила,
Вдруг свет электрический тухнет,
Я свечку тогда засветила.
"Садись, "- говорю я Гостье,
И стул для неё подвигаю.
"Сейчас мы не на погосте,
Попьём-ка с тобой пока чаю..."
И вдруг она согласилась,
Быть может, тепла ей хотелось...
На красный угол воззрилась,
Неслышно на стул уселась.
Я кружку свою предложила.
Себе налила другую...
Беседу Смерть отклонила,
Окутала кухню ПОКОЕМ...
Пила чай совсем мистично,
Как будто лила в пустое,
И в мире таком нелогичном
Встреча казалась простою...
Висит ТИШИНА накалом,
Чай выпит. И Гостья встала.
"Уход на болезнь поменяла,"-
Сказала и тут же пропала...
Смерть тоже - Божье явление,
Без Бога забрать не сможет,
Коль нет Его попущения,
При встрече мы выжить сможем.


Рецензии
Как точно про смерть...иной раз есть у неё причины не забирать...
Люблю эту бесконечную тему. Спасибо,Людмила. С добринками.

Елена Светова   01.02.2019 17:50     Заявить о нарушении
Леночка, я всегда относилась к теме смерти серьёзно, даже в раннем детстве.

Людмила Ренжина   07.03.2019 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.