Почему я не верю в любые голосования?

Рецензия на «Народные антинародные давайте по существу» (Сергей Арутюнов)

1.Чем выше знание предмета по которому голосуют, тем меньше таких знатоков голосующих.
2.Возникает пирамида уровня квалификации голосующих. На вершине 1 человек, знающий больше всех, внизу большинство, знающих меньше всех.
3.Если цена голоса у всех одинаковая, то знающий больше всех, но один, в подавлящем меньшинстве.
4.Где гарантии, что симпатии малознающего большинства совпадут с симпатиями специалистов экстракласса?
5.Только суперспециалист сможет посчитать все недостатки и все достоинства каждого поэта за которого голосуют и сравнить эти количества у каждого обсуждаемого поэта. Его оценка максимальна объективна.
6.Трудно сказать: существует ли такой гений, способный к такому абсолютно точному просчёту всех подвергнутых оценке голосованием поэтов.
7.Может ли сам поэт оценивать свои произведения так как этот суперспециалист? Но для этого он должен быть гением. А это маловероятно.
8.Исходя из пункта 7. маловероятно, что поэт знает: какое его произведение самое лучшее и выбирает то, которое ему интуитивно нравится. Если его выбор неудачен, шансы его на победу уменьшаются.
9.Получается пирамида поэтов, на вершине которой сумевший сделать правильный выбор стихов на голосование, а в самом низу большинство, выбравших стихи для голосования не самые лучшие.
10.На выбор стихов для голосования влияет и количество стихов из которых делается выбор. Если их 10 или 100, то из них выбрать легче, чем из 1000 стихов, 5000 или 10000 и больше. Чем больше стихов, тем труднее из них автору выбрать лучшие.
11.Значит вероятность объективно выбрать лучшего поэта посредством голосования по выбранным им стихам близка к нулю.
12.Более объективно было бы фундаментальное исследование всех стихов тех поэтов, которые представили свои стихи на голосование и не пожалели на это 3000 рублей. Но фундаментальное исследование намного дороже 3000 рублей и где уверенность, что у лучшего поэта найдутся свободными хотя бы 3000 рублей.
13.Я в некотором роде идеализировал ситуацию, исходя из абсолютно честного голосования, исключающего голосования по симпатии вне зависимости от ценности стихов и другие отклонения от идеала.
14.Возможно я в чём-то ошибся, в чём-то не прав. Укажите мне на неё.


Рецензии
Разве голоса учитываются при голосовании? Мне кажется, это освещается ход выполнения процесса. А как он выполнится, знает только комиссия.

Похващев Яков Григоревич   01.02.2013 23:29     Заявить о нарушении
В конце голосования выявляются все его пробелы.

Лев Полыковский   01.02.2013 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.