Из зоны, как зэк на волю, Месяц выходит в ночь...

Из зоны как зэк на волю
Месяц выходит в ночь.
Ему непривычно в боли
немощь тащить. НевмОчь!
Серебряные как галки
лужи во след следов
в электоральной спайке
блестели беззубьем ртов.
Ушёл месяц-зэк осмеян,
закутавшись в туч покров:
"Бог две души создал, бдея.
Их - семь миллиардов ртов!
Но в лужах сидеть умеют!

               
           25 ноября 2012 г.


*Псы - созвездия Малого и Большого Пса. Сириус-альфа Большого Пса Гомер называл Псом Ориона.
**Месяц имеет в виду, что людей 7 миллиардов произошло от двух людей.


Рецензии
Мне стих понравился!
А лужи-то, так... помарки, как капли с моих усов
на синем конверте без марки Земли, под охраной Псов..."

Крав Сергей   27.11.2012 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.