Мне снится сон, пустыня, зной

Мне  снится  сон,  пустыня,  зной.
Лазурью  небо  давит  темя.
Как  пекло  солнце  надо  мной
Огнём  сжигает  моё  время.

Мне  снится  сон,  бреду  один,
В  барханах  ноги  увязают.
А  скудность  девственных  картин
Дрожа,  как  будто  уплывает.

Мне  снится  сон,  журчит  вода,
Деревья  райские  и  тени,
Зовут  прилечь  там  навсегда,
Отдаться  власти  сновидений.

Но  нет,  гоню,  гоню  я  сон,
Такой  финал  я  не  желаю.
Противен,  чужд  по  духу  он
Моей  душе,  бредущей  к  раю.
                2012г


Рецензии
Владимир, приятных Вам снов и пробуждений! Всего самого светлого!

Бакемоно-Кицунэ Лиса   12.12.2012 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.