Честные ли выборы народного поэта?

Уважаемые дамы и господа.

Номинатором Владом Сергеевым на конкурс "Народный поэт" выдвинуто стихотворение Хилины Кайзер
http://stihi.ru/2010/01/08/6330

За него проголосовало достаточно большое количество известных авторов.
Оно естественно вошло в сотню лучших, хотя выставлен только 1 стих.

Но неожиданно имя Хилины Кайзер исчезло из претендентов. Мы просмотрели несколько раз списки всех участников, но имя Хилины не обнаружили.

Объясните нам, пожалуйста, ситуацию, так как на наши запросы в экспертную систему ответов мы не получили.

Естественно, что если ответ будет отсрочен, то смысл вопроса теряется.

Мы расцениваем это как умышленное выбивание конкурентов, а значит, честность выборов ставится под большое сомнение.

В конкурсе "Народный поэт" участвуют также несколько недавно умерших авторов (Виктор Гаврилин, Старушка Х, Миша Цук ...), чьи жизни связаны со стихирой. Их стихи были написаны уже после 2000 года, поэтому участие стихов этих авторов вполне оправдано.



С уважением ко всем

PS. Если этот анонс будет заблокирован, то это будет обозначать подтверждение подтасовок в конкурсе.




Ответ от администрации был нами получен:

 "Администрация приняла решение снять из списка номинированных произведений стихи умерших поэтов. Конечно, следовало бы в нормативных документах премии указать, что в конкурсе могут участвовать только живые поэты, однако это в любом случае подразумевалось. Это очевидно хотя бы потому, что премией служит "право пожизненного обеспечения литературной деятельности".


Послесловие:

Мы не знали, что подразумевали организаторы конкурса. Во всяком случае номинаторы конкурса должны были быть хотя бы в курсе об этом "подразумевании". И если академик не может понять, что подразумевается, то обыкновенному автору это и подавно не дано.

По поводу "право пожизненного обеспечения литературной деятельности"...  Ушедшим недавно авторам это право естественно не нужно, но признание многих из них даже после смерти в качестве народных поэтов прежде всего нужно нам, ныне ещё живущим авторам.


Решение об выкидывании ушедших недавно авторов из списка мы считаем неправильным.

Случай смерти Михаила Анищенко во время конкурса думаю заставит организаторов конкурса задуматься о своём решении:
http://stihi.ru/2012/11/24/9126

Эссе Антона Прозорова
http://www.stihi.ru/2012/11/26/1214


Рецензии
Подождём 3 декабря.
Михаилу безоговорочно ДОЛЖНЫ дать звание НАРОДНОГО,
тем более он проникся справедливостью голосования на эту номинацию, был заинтересован...
Его эссе:http://www.stihi.ru/2012/11/22/4367

Согласна полностью с тем, что "выкидыать" из номинации уже номинированных,
недопустимо...

и мои чувства на смерть поэта:http://www.stihi.ru/2012/11/26/4633

Любовь Ушакова   27.11.2012 14:13     Заявить о нарушении
Любовь, Вы как в воду глядели

Редакция Журнала Окна   08.12.2012 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.