Великолепная семёрка - дураковины от 24 ноя 2012

   ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЁРКА
   Бывают такие восторженные натуры, что даже не знают – то ли они на седьмом небе, толи – месяце…
*

   ИСТОЧНИК ИХ ВЕЛИЧИЯ
- мания величия.
*

   БОЛЕЗНИ ЧУЖОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
   Из «социальных» болезней, у нас остались насморк, да чесотка; остальные – от чрезмерного гламура и переедания прочей синтетики…
*

   ЭМОЦИИ ПРОСТЕЙШИХ
   Если ЭТИМИ танцами «молодёжь выражает свои эмоции», то бедные они!..
По крайней мере – эти самые эмоции…
Бедные и примитивные, да ещё и одинаковые…
*

   ВОРОВСТВО БРЕДА
Или
   «Красный Макак».
- до степени смешения и умопомешания.
   Приватизаторы 90-х привыкли всё прибирать к рукам. Стырили и кондитерские фабрики.
  Казалось бы – не беда. Оборудование простое, и нормальные кондитеры могут выпускать хорошие конфеты в другом месте. А фабрики… - да чего мы только не «потеряли» в 90-е…
- То есть – х.… с ними.
   Тем более – оборудование устарело, хорошие сотрудники разбежались…
От конфет тех, советских, остались одни названия. Остальное не соответствует действительности…
  Но беда в том, что стырившие фабрики считают, что им, по дешману, достались ещё и некие права на советские названия. И давай гнобить честных производителей по всей стране. Я считаю, что все фабрики, выпускавшие продукцию при СССР, имеют права и на названия. И правительство должно пресечь все эти попытки судить за «воровство бренда».
Пусть лучше работают, конфеты делают, рабочим платят хорошо…
   А то – столько средств на весьма не конфетами пахнущую возню!
Так и представляю – сволочь на дорогой машине, пишет бездарные бумажки, портит людям нервы… жрёт, срёт и считает себя успешным…
   И сколько ещё таких, портящих этот мир, но живущих лучше, чем созидатели.
Не, видать конфеты – совсем гавно! Одни названия. За то и «борьба»…


  БЫЛА БЫ ПРИМАНКА – ТАРАКАН НАЙДЁТСЯ.
   Потребители сбегаются на распродажи, как тараканы на «Последний Ужин».
- есть такой китайский порошок от несчастных «стариканов»…
*





- из сборника «Дураковины 2012. 3 «Злоба Дня».
Будет опубликован на Прозе ру. Готовые Дураковины – там же.
Часть 1 – 2 уже опубликована.


Рецензии