Эпитафия

Затерян тихий хуторок
Средь перелесков и полей.
Там у дороги сад камней
Прохожий каждый видеть мог
Нет, не японский сэкитэй:
Здесь нет расчесанных борозд,
Среди колючих, диких роз
Хоронят тут грехи людей.
Вот:  зависть,  алчность, похоть, гнев,
Чревоугодие лежат,
И тщатся вылезти назад,
Но держат камни их, насев.
И коли вам невмоготу
Нести гордыню на плечах,
Уныние и жалкий страх
Или безверья пустоту,
Возьмите заступ у межи,
Заройте, что мешает вам:
Судить нас будут по делам,
Не по словам красивой лжи.

Задание: написать эпитафию, включив слова:
Гордыня, зависть, алчность, чревоугодие, похоть,  уныние, гнев


Рецензии