Кубань, сторонка подарённая...

Мне посчастливилось напиться
Из родников Кубани милой,
И чистоты черпнуть, и силы!
Не довелось лишь здесь родиться.
Но моря тёмного глубины
Очам голубизну дарили,
А брови дугами парили,
Крылом  тумана из долины!
И голос, песни разливая,
Волной резвился переливной,
Как речка Белая бурлива,
Водою чистой обдавая!
В окошко яблоки просили:
Нарвать, а то не опоздать бы!
На Покрова играли  свадьбы!
Морозы зиму приносили…
На Рождество, как о подарке,
Как в детстве, сны о белом снеге!
Хоть на санях, хоть на телеге,
На скатерти на самобранке,
На чём ни будь, прибудь же, новый-
Поворошить, да поваляться,
Ещё снежками покидаться
В былое! Провожу…и снова
Иду тропинкой,  не сбиваюсь,
Она давно уж проторённая-
Кубань, сторонка подарённая!
Люблю тебя, и вновь влюбляюсь!
                Январь,2012г.




               


Рецензии
Надежда, будьте добры, загляните на страницу, дайте сведения в Каталог, хотя бы о себе. Ю.Р.

Живая Поэзия Кубани   22.11.2016 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.