Инструкцию после прочтенья сжечь...

Очень Добрый

http://stihi.ru/2012/10/04/7740
сержант Углов не знал что шел в атаку -
никто не гнал, никто и не держал.
_____
http://stihi.ru/2012/10/08/8809
солдат Стенной шел сразу за Угловым,
а замыкал отряд ефрейтор Дверь.
к полуночи они сдержали слово,
и взяли Тверь.
_____
http://stihi.ru/2012/10/09/2568
ефрейтор Дверь мечтал, что это Неман,
кружа в буран у речки Чусовой.
сержант сказал ему кружить налево,
налево - это против часовой.
_____

Евгений Хоренко

http://www.stihi.ru/2012/10/16/6381   

Построились в землянке у порога:
Порог, Углов, Стенной, Квартира, Дверь.
- Всем отдыхать! - а сам на колченогом
к полудню взял Россию. Без потерь.

Смехотрон

http://www.stihi.ru/2012/10/24/554

В каптёрке пили прапорщик Квартира,
ефрейтор Дверь и новобранец Ключ.
Сержант Углов, у женского сортира
с пакета «сов.секретно» ел сургуч.

в продолжении темы

Висит луна - округу освещает,
а по земле ползет в разведку взвод,
все в масхалатах, в инфракрасных масках,
есть рация и позывной "Фагот"
    Есть рация, но нету к ней радиста,
    верней радистки-пожалел майор,
    в инструкции написанно все просто-
    нажми тангету и сигнал пошел.
В любой разведке главное вернуться
живым да и при этом с "языком",
ползут бойцы привычно по -пластунски,
вот и окраина и первый дом.
    "Язык" попался быстро, но тяжелый-
     тащи теперь такого на себе,
     "тащить тебе"-шепнул Углов Стенному
     "а мы прикроем" и припал к земле.
Стенной кивнул, взял "языка" на спину
и растворился быстро в темноте,
Углов поставил мины загражденья,
зачем-то вставил времени реле
    Пол-дела сделанно-пора ползти обратно,
    туда, где ждет вестей комдив Шестов,
    торопится разведка и понятно
    "язык" расскажет все про город Псков.
"Язык" попался шибко говорливый
Юрист? Продажник? Враз не разберешь
все рассказал-ему налили спирту,
над банкой с ветчиной застыл штык-нож...
    Вошли гурьбой-не много и не мало,
    на все про все всем дали пять часов
    и к полудню радистка Пол стучала
    открытым текстом "Взяли Псков"
Салютовали долго, беспощадно
ловились чепчики в кружавчиках и без,
а дальновидный снайпер Беспощадный
на башню отдохнуть чуток залез.
    Взять дань решили оптом, лучше налом
    всех женщин в плен, всех мужиков в поход,
    к стране большой на толстых тихих лапах
    подкрался здравствуй .опа Новый Год...
Его пока совсем не замечали-
не выпал снег, морозы не пришли,
по плану окончанья света ждали-
на этот год солнцеворот так нарекли.
     Ноябрь потихоньку гонит слякоть,
     пока декабрь владенья не займет,
     кружит Земля и все идет как надо-
     солнцеворот, а после Новый Год!

    


Рецензии
лихо сюжетец закрутил. )))

Очень Добрый   24.11.2012 18:07     Заявить о нарушении
картинка чумовая!

Очень Добрый   24.11.2012 18:08   Заявить о нарушении
мне тоже понравилась)

Валерий Романов Треф   24.11.2012 22:29   Заявить о нарушении