ефрейтор Дверь

Очень Добрый
http://stihi.ru/2012/10/08/8809

ефрейтор Дверь мечтал, что это Неман,
кружа в буран у речки Чусовой.
сержант ему сказал кружить налево,
налево - это против часовой.

ефрейтор Дверь был писарем при штабе,
не стало штаба, нечего писать.
мело... дозорный спрятался за штабель,
на всякий разный, вытащив тесак.

сержантам хорошо, у них нет лени,
солдатам тоже проще - есть сержант.
а что ему осталось? сумрак, тени...
да на ушах подшлемника куржак.

темнело быстро.  - эни-бэни-раба -
пропел ефрейтор, чтобы не заснуть
и думал: - лучше бабы только баба...
и как-то потеплела жизни суть.

да, жизнь - не суть побед и поражений
и он пошел, в уме решив - пойду!
шел по воде - гармония движенья,
боец и песня - музыка на льду.

и было в этом что-то не отсюда,
не этой нереальности расклад.
ефрейтор виноват что выжил чудом,
но он не виноват, что виноват.

он так пошел, как будто шел на Диксон,
нет ветра и морозы не трещат...
но нет, мело. ефрейтор заблудился
и утром взял Самару натощак.