Васильевский остров

А на острове Васильевском ветра,
А у стрелки у Васильевской - мосты,
А о берег бьется темная вода,
Уносящая несмелые мечты.

А на острове у берега вдвоём
Проводили ночи белой окоём,
Ты и я, и Крузенштерна силуэт -
Мудрость, боль и мореплаванья сюжет.

Туманящийся дым,
Смолящийся кусками,
Хмельной озон воды,
Под невскими мостами,
Когда повеет вдруг
Прозрачных брызг ветрами,
Откроешь сердца круг,
И растворится камень.

И веря простоте
С искристыми глазами,
Шептавшей о воде,
Что из неё мы вышли сами,
Поверишь в чудо и
Любовь дарящей,
Рожденной в пене и
На землю выходящей...


Рецензии
Очень понравилось, необычно. Санкт - Петербург, наверное, самый вдохновляющий город в мире. Сгусток вдохновения во плоти города. Спасибо за стихи.

Натали Урбонас   29.01.2013 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, город вдохновляет...

Вера-Мунавара Исаева   29.01.2013 18:59   Заявить о нарушении