55-словники

 55-словники - это рассказы, состоящие из 55 слов.
Впервые еженедельным журналом Нью Таймз в Сан Луис Обиспо в Калифорнии в 1987 году был проведен конкурс рассказов, состоящих из 55 слов. Идею предложил основатель и издатель этой газеты Стив Мосс.
Только при соблюдении следующих критериев это считалось 55-словником.
1. 55 слов
2. место и время действия должны быть четко обозначены
3. задействован один или несколько героев
4. наличие конфликта
5. развязка
6. название не считается за ещё одно слово , но не должно превышать 7 слов.


Встреча

Она не могла успокоиться. Ее мысли были заняты только им одним. Через десять минут у них встреча.
Ах! Как колотится сердце! Она вспомнила его внимательный взгляд, его белую одежду. Перевела дыхание… Представила, как его теплые, тонкие пальцы касаются ее щеки, губ… По телу горячей волной пробежала дрожь…
Она резко распахнула дверь и вошла к стоматологу.

Бомж

Я живу на улице уже три года. Летом еще кое-как жить можно, а зимой – сущая беда. Зимой главное – достать еду и… дожить до весны. Очень раздражают собаки. Всегда норовят цапнуть.
Часто вспоминаю тех, с кем жил раньше в большой квартире. Мечтаю о встрече.
Мечтаю забраться на колени к хозяину, закрыть глаза и уснуть, блаженно мурлыча.

Паук

У самого свода тюремной камеры жил паук. Он сплел себе паутину и терпеливо ждал, когда какая-то мошка увязнет в ней.
В лесу, между двумя деревьями, другой паук плел свою паутину и ждал, когда мошки попадут в его сети.
Паук из тюремной камеры никогда не завидовал пауку из леса. Может потому, что не знал про лес?


Волки

Гуляем с трехлетней внучкой в парке.
- Пойдем туда, - указываю ей в глубину парка.
- Бабушка, ты что? Там же лес! В лесу – волки! – авторитетно заявляет внучка.
- Кто тебе это сказал? – пытаюсь разрулить ситуацию.
- Вот! Читай!
Она подводит меня к столбу с объявлением о пропаже собаки и фотографией овчарки, и громко декламирует:
- В лес не ходить! Волки!


Рецензии
Какая любопытная идея - рассказы из 55 слов! Ничего об это не знала; спасибо, Наталя! И Ваши 55-словники очень симпатичны, особенно про внучку бдительную мне миниатюра понравилась.

Елена Албул   25.02.2020 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.