Финальный звоночек спектакля жизни

Звоночек зазвенел. Пора идти на выход.
Спектакль досмотреть не доведётся мне.
И, уходя один, торжественно и тихо,
Всю мелодраму жизни я унесу в себе.

А зрители останутся. Но это лишь на время.
Для каждого потом звоночек прозвенит.
Проторенным путём, шагами время меря,
Они покинут зал, где буйный пир кипит.

Спектакль бесконечен. А зрители извечно
Приходят и уходят, когда приходит срок.
Тут кое-кто, как я, артистом был беспечным.
А кто-то лишь глазел на собственный пупок. 

На представленье жизни билет мне был подарен
Родителями вместе с неведомым Творцом.
И я им всем троим безмерно благодарен,
Ведь в детстве был счастливым, теперь стал мудрецом.

Билет в один конец! Почти что как на поезд,
Который отправляется на станцию «Конец».
Кондуктор не спеши! Тебе ничто не стоит
Продлить премьеру жизни. Ты людям – как отец!   

Ты режиссер искусный. И делаешь, что хочешь.
А публика всегда в восторге от Тебя.
Бессмертья ждёт она. Но Ты её морочишь,
Не позволяя смертным равняться на себя. 

Ты ловкий кукловод. Но я не продал душу.
И быть марионеткой вовек не соглашусь.
Все ниточки Твои я оборву, не струшу,
И сам во Млечный Путь свободно устремлюсь.


Рецензии
Глядя на свои пупок можно уйти в Вечность...
Впрочем, все там будем. ..

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   11.12.2012 13:45     Заявить о нарушении
только торопиться не надо :)

Николай Векшин   12.12.2012 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.