Спасение

Стен четырех приевшаяся клеть.
Оранжевые сполохи рассвета
За стёклами. Смотреть и не жалеть
О тех – живых и мёртвых – как-то где-то
Встречавшихся и сбитых на пути.
Без слов, без чувств, без правды, без ответа.
Тоскующих. Здесь смысла не найти.
Скомкала тень цвета и краски лета…
Но если тьма роднее всех родных,
Но если мрак в душе сильнее света –
Оттенки чёрного – и больше нет иных
Градаций – фраз – опаснее кастета –
И ранящих – что близких, что чужих –
Клеть – логово – спасенье – для таких –
Безумных, диких – в чем-то, как-то, где-то.


Рецензии