Отражение

Во мраке подземелья я зажгу свечу,
И в первый миг слегка ослепит яркий свет.
Пред древним зеркалом застыв, стою, молчу,
Пусть зазеркалье на вопрос мой даст ответ.

А рядом бродят отражения времен,
Но я стою, смотрю, Душою не боюсь!
Я слышу шепот лжи со всех сторон!
Но получу, за чем пришел, не отвернусь!

Я задаю вопросы Таинства Миров,
И вижу тени, они тянутся ко мне ...
В их звуках распознать бы пару слов,
Они здесь, рядом, но как будто, вдалеке.

А зазеркалье открывает свою Дверь!
Встает не Образ, а кровавое лицо ...
Дрожит огонь, и нет пути назад теперь,
Вся Жизнь мелькнула за мгновение, ну и что?

Я в то мгновение от пламени прозрел,
Все на местах, но мир, как будто бы другой!
Искал я Силу, но такую ли хотел?
Увидел Смерть, она теперь была со мной.

Написано вместе с Берестовым Алексеем Владимировичем на форуме его сайта – www.берестовъ.рф, в форме беседы в стихах.
Приглашаем всех желающих присоединиться к общению.


Рецензии
Загадочно - и видимый мир понять не легко...

Ох, зеркало – ты исказишь…
И мнимое понятье дашь…
Где получить – что там упало с крыш –
Ведь ставили так зеркало не раз…
Мы уповаем лишь... - Ведем рассказ...

С уважением. Сергей.
(гляньте что - давно не заходили)

Сергей Лютов   18.12.2012 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.