Чёрное море

ЧЁРНОЕ МОРЕ

 Пенные гривы солёной волны.
 Хляби небесные – серыми волнами.
 Дни сиротливые, слёзы невольные.
 Думы – горьки. Вечера – холодны.

 Что ты черно? Что ты брызжешь слюной,
 Море голодное, чрево бездонное?
 Или тоскуешь, чудовище водное?
 Или с отчаянья бьёшься волной?

 Брегу скалистому гребнями – в лоб:
 Тёмное, грозное, мутное, грязное.
 С далью – надменное, с берегом – страстное:
 С силой, наотмашь, взасос и взахлёб.


Рецензии
Мне понравилось, отличное произведение.

Даша Павленкова   20.10.2014 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Даша!

Ольга Альтовская   20.10.2014 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.