Венецианский карнавал

На площади Святого Марка шумит адриатическая пена...
Под страстный гимн Пьера Кардена*
Кипит Венецианский карнавал в разгаре,
Кривляясь в масках римских Сатурналий!
Футуросимволисты все в "Пегасе"!
Все в ударе!
Друг Призрак в маске Фантомаса
В Москву сдаёт билет у кассы,
Вдыхает душу в Галатею
И "левой!" марширует не краснея.
Он нижет длинный стих,
Как вкусное спагетти...
А Председатель Хуторецкий
Всем дирижирует под маской Маринетти,**
"Футуроманифест"  слагает
И с "символизмом" сопрягает,
Но и писать не забывает:
В сияющий оазис Рая
Он сновиденья-мимов снаряжает...
"...Вот в комнату кривых зеркал,
Как в злобный и безумный карнавал..."***
Влетает Злобный Мышалёт,
Крылом краплёным машет
И бражников ночных на бражный пир зовёт.
Ведь в это зимнее солнцестоянье
АпокалИпсис всех нас ждёт!***
Играя и проигрывая напролёт,
Тасует карты хладнокровный Некромант,
В стихах не шулер, а педант.
Влюблённая, голубокудрая Мальвина
КрУжится, дарит всем улыбочки невинно.
С весёлой маской Арлекина
Хохочет и чеканит стих Белов,
Оковы сбросив старые рабов -
Доверчивых сердец, собрав большой улов.
Вот Маяковский - наш Мальчевский -
В стихире праведный Сусанин -
Сурово учит нас правописанью...
Под аркою Риальто Гранд Каналом
Гондолы шаткие снуют -
Блок, Бальмонт, Макс Волошин,
Кручёных, Хлебников:
"Эх, ухнем!" - весело поют.
В Палаццо Дожей - видно всем,
Как каменная маска, хищно рот разинув,
Ждёт в пасть последних грязных анонимок.*****
На маскараде заправляет Коломбина!
В толпе смешались все: пираты,
Шлюхи, амфитамин спешащие подсыпать в грог,
Потомки дожей, королей,
Что в замок Маски приглашают на пирог,
Карманники, Мадонна,
Дон Жуан, Наполеон
И с Командором Анна Донна...
Танцует, пляшет Маскарад
И фейерверками цветёт!
Купаясь в конфетти, всем поцелуи раздаёт!
В Венецию под парусами
Татуированная Бабочка спешит
...и мачта гнётся и скрипит...
Знать, под Луной ничто не ново...
Её заждался Казанова!
Он с Дездемоной изменить грозит...
Волна под килем пенится, кипит...
Наш маскарад ничто не омрачит!

    19.11.2012
* Пьер Карден в 1996г написал гимн Венецианского карнавала.
** Маринетти - основоположник "Футуризма". Написал "Манифест" в 1909г.
*** Цитата из стиха Злобного Мышалёта.
**** По календарю майя в зимнее солнцестояние ожидается Апокалипсис. В этот же период в Риме проходили Сатурналии, прообраз карновала, когда хозяева  и рабы праздновали за одним столом и, чтобы не оскорблять сословных привилегий, все были в масках.
***** Каменное изваяние с выпученными глазами и открытым ртом для доносов.


Рецензии
Безудержный фейерверк восторга и праздника!!!

Антон Хлебников   05.05.2014 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Антончик!!! Это я сделала себе такой подарок, глядя на фото дочки, что там побывала, а ещё вспомнила "Консуэло", прочитанное в детстве...
С любовью.
Татуированная бабочка

Ольга Федорук   05.05.2014 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.